В кондитерском мире появились новые тенденции, которые представляют собой нестандартные решения комбинации вкусов и текстур.
Одним из таких фаворитов стали муссовые торты - одни из самых популярных трендов современного кондитерского мира, они продолжают победоносное шествие по Европе, постепенно вытесняя «классические» сладости за счет необычного, идеального сочетания текстур и безграничностью вкусовых вариаций.
При этом стоит отметить, что у каждого кондитера имеются собственные приемы и хитрости, позволяющие создавать поистине уникальные, неповторимые шедевры кулинарного искусства!
Сам мусс изобретен французскими придворными поварами. В переводе с французского языка это «пена» (mousse), что как нельзя лучше описывает данный продукт: сочетание взбитых сливок и ягодной, фруктовой, карамельной или шоколадной начини с добавлением желатина.
Муссы используют как отдельные десерты и как крем для тортов. Классический муссовый торт состоит из 4 простых, базовых слоев: бисквитной основы; мусса; начинки; покрытия.
При этом десерт выглядит эффектно, а каждый кусочек просто тает во рту.
Муссовые торты это самое нежное, что можно придумать!
Поэтому, приглашаю Вас в наш магазин, где Вы можете выбрать понравившийся тортик или любой другой вкусный десерт.
Денис
Иван